Riso Venere 500g

RISO VENERE

Il riso nero si contraddistingue dalle altre varietà di riso soprattutto per il suo basso indice glicemico. Per questo motivo possiamo dire che tra tutti è quello che meglio si adatta alla dieta di una persona affetta da diabete, fermo restando che è sempre meglio evitare qualsiasi tipo di riso, o di altri cereali, nel pasto serale.

Ha un altissimo contenuto di fibre (completamente assenti nel riso bianco) che contribuiscono a migliorare e mantenere inalterata la flora batterica intestinale.

Ha un buon contenuto di vitamine idrosolubili, tra cui la vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e PP (niacina). Tra i sali minerali troviamo ferro, selenio, manganese, fosforo, potassio e zinco.

Contiene inoltre silicio organico, un elemento essenziale nella formazione e nella riparazione del tessuto osseo danneggiato.

Tra gli acidi grassi essenziali troviamo l'aicido linoleico appartenente alla famiglia degli Omega-6.

 

TEMPO DI COTTURA: 45-50 minuti

 

VALORI NUTRIZIONALI MESI PER 100 g

 

Valore energetico

350 Kcal

 

1473 Kj

Grassi

3,00 g

di cui saturi

0,9 g

Carboidrati

70,0 g

di cui zuccheri

1,3 g

Fibra alimentare

7,8 g

Proteine

6,5 g

Sale

0,01 g

 

Origine del Riso: Italia

Conservare in un luogo Aerato ed asciutto,

temperatura ideale inferiore ai 16° C (ca).

4,30